Так-с, я тут учитель и вот мой первый урок.
Меня зовут Року-сан, я преподаю магию Огня.
Попробуйте свои силы, общаясь со стихией Огня. Свеча - идеальный инструмент не только для получения навыков управления огнем, но и в целом для развития способностей управления стихиями.
Зажгите в темной комнате обычную светлую свечу, сядьте удобно, расслабьтесь и смотрите на огонь, ни о чем не думая. Наполняйтесь светом свечи, дышите им, дайте теплу проникнуть внутрь вас. С каждым вдохом нагретого воздуха стихия Огня входит в ваше тело, очищая его и с каждым выдохом уносит боль и страдания. Когда почувствуете, что вы и огонь – одно целое, попробуйте предсказать: когда пламя свечи вспыхнет, а когда ослабеет.
Вы поймете, что в эти мгновения в вашем разуме наступает просветление, в момент подчинения пламени вашей воле зачастую приходит понимание решений каких-то ваших проблем, вспыхивают ответы на сложные вопросы. Это стихия Огня пробуждает и усиливает вашу интуицию. Кстати, управлять пламенем свечи сложнее, чем огнем целого костра – свеча более тонкий инструмент.
Когда вы научитесь предсказывать поведение огня, попробуйте осторожно влиять на него силой своего желания, разжигая или угашая его. Протяните правую руку к огню, почувствуйте его тепло, дыхание огненной энергии, объединитесь с ним. Потяните рукой пламя к себе, делая плавные движения – притягивайте его, потом как бы отталкивайте его. Делайте это медленно, пламя должно подчиняться вашей воле, а не потоку воздуха.
Урок закончен.